Kontakt 
Impressum 


arotop academy - Aus erster Hand top informiert!


bild schule
Aus unseren zahlreichen Schulungen in verschiedensten Bereichen der Hygiene, HACCP, des Lebensmittelrechts, der Sensorik sowie Statistik hat sich die Idee der arotop academy entwickelt, welche im Jahr 2008 verwirklicht wurde. Mit der arotop academy bieten wir Ihnen ein modernes Schulungs- und Fortbildungszentrum, in dem wir sowohl regelmäßige Seminare halten als auch auf Ihre individuellen Wünsche ausgerichtete Veranstaltungen durchführen. Gerne führen wir alle angebotenen Schulungen auch direkt in Ihrem Betrieb durch.

Im Bereich der Lebensmittelhygiene hat sich seit der Einführung der europäischen Hygieneverordnungen am 01.01.2006 vieles verändert. Aufgrund der parallel bestehenden nationalen und europäischen Verordnungen ist das Hygienerecht deutlich komplexer geworden. Daraus ergibt sich für Sie als Lebensmittelproduzent zum einen ein erhöhter Informationsbedarf, zum anderen haben Sie jetzt mehr Eigenverantwortung, aber auch die Pflicht, regelmäßige Hygieneschulungen durchzuführen.
 
Um die Lebensmittelsicherheit zu garantieren, ist mit den neuen Hygieneanforderungen in jedem Lebensmittelbetrieb ein dokumentiertes HACCP-System gefordert. Außerdem müssen gemäß der europäischen Hygieneverordnungen die für das HACCP-System verantwortlichen Personen ebenfalls geschult werden. Gerne unterstützen wir Sie auch beim Aufbau und der Umsetzung Ihres HACCP-Systems.
 
Die kontinuierliche Überprüfung der sensorischen Eigenschaften Ihres Lebensmittels ist eine der wichtigsten Methoden der Qualitätskontrolle in der Lebensmittelproduktion. Durch unsere Sensorikschulungen können Sie Ihre praktischen Erfahrungen im sensorischen Beurteilen von Lebensmitteln erweitern, Ihre sensorischen Fähigkeiten verbessern und Ihre Kenntnisse über die Anwendung und Durchführung sensorischer Methoden ausbauen.
 
Die Auswertung vieler sensorischer Methoden erfordert statistische Fachkenntnisse, die wir in unseren bewährten Statistik-Workshops vermitteln. Neben der Einführung in die Grundbegriffe der Statistik erlernen Sie zum Beispiel multivariate Auswertungsmöglichkeiten, die wir auch an Ihren konkreten Ergebnissen veranschaulichen.
 
 
Die arotop academy als Ihr Partner in allen Fragen rund ums Lebensmittel bietet Ihnen Schulungen, Seminare und Workshops in allen genannten Bereichen an. Mit Ihrer Teilnahme erfüllen Sie gesetzlichen Anforderungen, die Sie mit unserem Teilnahmezertifikat gegenüber den Behörden nachweisen können.
Dazu zählen:
  • Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz inkl. Hygieneschulung
  • Hygieneschulung nach VO (EG) Nr. 852/2004 und § 4 Lebensmittelhygieneverordnung
  • HACCP-Schulungen
  • Sensorikschulungen
  • Statistik-Workshops

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Für nähere Informationen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!



schmitt_academy
Ihr Ansprechpartner für 
unsere arotop academy:                                      unsere Hygieneseminare:
 
Frau Melanie Engel                                                 Fr. Sylke Otto
Projektleitung                                                        Projektleitung Hygieneberatung
 
Tel: 06131-58380-45                                             Tel: 06131-58380-35 (Mo-Do)
Fax: 06131-58380-80                                            Fax: 06131-58380-80
EMail: melanie.engel@arotop.com  oder                  Email: sylke.otto@arotop.com